Ingredientes
· 600 gr de bacalhau
· 4 ovos
· 50 gr de farinha de trigo
· 1 cebola
· 1 ramo de salsa
· óleo para fritar
· sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Depois de demolhado, coza o bacalhau; de seguida escorra e lasque-o retirando todas a pele e as espinhas. Faça o preparado juntando os ovos com a farinha até obter um creme. Se achar necessário pode acrescentar um pouco da água onde cozeu o bacalhau.
Pique a cebola finamente, bem como a salsa, e junte ao preparado anterior, acrescentando também o bacalhau.
Por fim, tempere a seu gosto e frite colheradas do preparado em óleo bem quente.
Não se esqueça de deixar escorrer em papel absorvente para evitar o óleo em demasia.
Serve-se com arroz de tomate malandro.
Receita do Restaurante "O Farnel"
(Restaurante participante no Concurso Gastronómico de Ílhavo 2007)
Fonte: Câmara Municipal de Ílhavo - Agenda "Viver Em" - Outubro 2008
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